欢迎来到公海710713「官网」欢迎您

公司新闻

欢迎来到公海710713国际党委书记、董事长王博陪同国机集团董事长张晓仑会见东方电气集团董事长邹磊一行

发布时间:2020-05-31文章来源:

 

  5月28日,国机集团党委书记、董事长张晓仑在集团总部会见了来访的中国东方电气集团有限公司(以下简称“东方电气集团”)党组书记、董事长邹磊一行,集团党委常委、副总经理白绍桐,东方电气集团党组成员、副总经理徐鹏参加会见。双方介绍了各自企业今年以来的发展情况;对之前合作执行的项目进行了回顾总结,对当前正在执行的项目以及未来有望进一步合作的项目情况进行沟通;并就进一步加强合作力度、扩大合作领域等议题进行了深入交流。

 邹磊对国机集团对东方电气集团的长期支持合作表示感谢,对国机集团履行央企责任,在疫情期间做好防疫物资保供工作表示赞赏。他表示,愿与国机集团进一步展开紧密合作,在创新、市场开拓等方面形成全方位、深层次合作,在合作共赢中共同实现转型发展。

 张晓仑表示,很高兴看到国机集团与东方电气2018年达成全面战略合作以来取得了丰硕成果。他希望双方进一步加强务实合作,不仅在服务国家战略、共建“一带一路”、行业“卡脖子”产品技术研发等方面加深合作,还要在机组全生命周期管理、投建营一体化等新模式,新基建、风电轴承、氢能、教育培训等新领域加强合作,抓住新形势给机械工业提供的新发展机遇,共同开拓市场,共同推动企业实现高质量发展。

 机械工业是制造业的基础,是工业的心脏,肩负着为经济发展和国防建设提供技术装备的重任。国机集团与东方电气集团作为行业的佼佼者,核心业务分属同一产业链的不同价值环节,互补性强,合作基础广泛。2018年签订全面战略合作协议以来,双方积极构建大型企业集团合作新模式,在国家众多重点项目、工程中协同合作,贡献力量。同时,在创新、资本、人才、文化等方面开展了多渠道、深层次、多形式、全方位的合作交流。

 东方电气集团党组办、市场部等部门负责人,东方汽轮机、东方锅炉等下属公司负责人陪同访问。国机集团董事会秘书孙淼,集团战略投资部、工程承包业务管理部负责人,国机集团中国机械工业工程集团、中国机械设备工程股份有限公司、欢迎来到公海710713国际工程股份有限公司、国机重型装备集团股份有限公司负责人陪同会见。